Alle Spighe non solo piadine...
Rprendiamo il "tour" di presentazione delle anime che compongono questa rete dedicata al turismo slow.
E parliamo di "Le Spighe... non solo piadine".
Con la varietà e la ricercatezza dei piatti che la cucina de Le Spighe offre ai suoi clienti, la qualità dei piatti preparati è l’utilizzo di prodotti di grande Eccellenza: salumi e formaggi DOP e DOC, carni freschissime, pesce appena pescato, frutta e verdura di giornata.
Con la varietà e la ricercatezza dei piatti che la cucina de Le Spighe offre ai suoi clienti, la qualità dei piatti preparati è l’utilizzo di prodotti di grande Eccellenza: salumi e formaggi DOP e DOC, carni freschissime, pesce appena pescato, frutta e verdura di giornata.
Una cura ed una scelta dei prodotti quotidiana di altissimo
livello che garantisce un risultato davvero eccezionale.
Una sorpresa per chi non conosce questo piccolo angolo di
paradiso, una conferma continua per chi frequenta abitualmente questo bellissimo angolo di bontà,
adiacente la cittadina di Alfonsine, ai confini dello splendido Parco del Delta del Po'.
“Le Spighe … non solo piadine” ha aperto i battenti come piadineria
a dicembre del 2013, all’interno di una piccola casetta con a fianco una grande
parcheggio, dove possono sostare anche i camperisti di passaggio. Di fronte si
trova un grande cortile nel verde, dove sono stati posizionati comodi tavoli e
grandi ombrelloni, sotto cui è possibile mangiare e rilassarsi.
Con il passare del tempo Le spighe
sono diventate, come il nome richiama, … non solo piadina, perché grazie a Gianprimo Ricci Maccarini, chef di
grandissima fama ed esperienza, nella piccola cucina delle Spighe hanno preso
vita piatti di carne e pesce
meravigliosi, in cui la tradizione si è abbinata alla ricerca e alla cucina
di alto livello.
La passione per il cibo e la grande attenzione verso la qualità dei
prodotti utilizzati hanno reso questo piccolo angolo ai margini del Parco del
Delta del Po' un luogo sempre più frequentato e stimato. Tanti gli
apprezzamenti e i riconoscimenti ufficiali che hanno premiato la passione per
il buon cibo dei titolari, il loro rispetto verso i clienti e, non ultimo, il
grande amore per il loro territorio.
La scelta dei piatti che si possono gustare è davvero molto
ampia e cambia a seconda dei prodotti di stagione che la natura offre, come
potete constatare dal nostro menù che cambia in base alla stagione. Una cucina
innovativa ma con forti radici nella tradizione dove tutto è preparato con
grande cura e passione dal grande chef Giamprimo Ricci Maccarini e dal figlio
Andrea che fanno della loro passione per la cucina un’arte vera e propria.
Atmosfera conviviale, di famiglia in cui verrete accolti.
Dove diventa facile dare del tu alle pietanza, l’ottimo
Prosciutto di Langhirano, i pecorini e le ricotte di Pienza, i formaggi e il
burro di Peppino Occelli e dell’Antica Cascina, salumi toscani dop, il pesce
sempre di giornata, freschissima frutta e verdura di stagione.
E dei vini... vogliamo prlare dei vini ? Ottimi abbinamenti e forse è meglio lasciare a voi lo spiraglio della sorpresa
E dei vini... vogliamo prlare dei vini ? Ottimi abbinamenti e forse è meglio lasciare a voi lo spiraglio della sorpresa
Visitatelo e divertitevi a scoprire, lasciatevi sorprendere e conquistare da quanto è buona
la cucina delle Spighe e come è bello il territorio romagnolo.
Se poi ci andate in bici, vi approviamo !
Se poi ci andate in bici, vi approviamo !
Dalla Redazione Slow Bike Tourism
Commenti
Posta un commento