GiovinBacco in Piazza: la grande festa del vino e del cibo di Romagna
(fonte stampa)
Piazza Kennedy sarà la piazza della ristorazione romagnola di qualità, con il cibo di strada delle Osterie dell’Alleanza Slow Food, osterie presenti nella guida Osterie Slow Food e Ristoranti del Territorio: Osteria del Gran Fritto, Osteria La Campanara, I Passatelli 1962 Osteria del Mariani, Ristorante Casa Spadoni, Ristorante Amarissimo, Ristorante Al Deserto Polentami, Ristorante Vecchia Canala, AlbaBistrot / Finisterre Beach. A cui si aggiungono tre prodotti molto sfiziosi: il bartolaccio di Tredozio, il burlengo e la crescentina di Pavullo. Immancabile lo spazio dedicato a Slow Food con le Comunità del Cibo (il Lavoro dei Contadini, Slow Food Youth Network Emilia-Romagna, lo Scalogno di Romagna, Villagio Slow il mercato e Orto in Condotta) che quest’anno propone gli appuntamenti “Bimbo Cheese” laboratori del gusto dedicato ai bambini, al termine verrà rilasciato un documento finale di partecipazione ai laboratori ottenendo l’attestato di “Futuro Mastro Casaro” (vedi programma delle giornate). La piazza ospiterà inoltre i vini italiani della Guida Slow Wine e gli stand delle birre artigianali.
Piazza Unità d’Italia sarà la piazza della Pasta fresca, della Piadina con le botteghe artigiane di CNA e lo stand della birra artigianale.
Via Gordini e via C. Ricci Il sabato e la domenica saranno le vie della Mostra-mercato di Madra e GiovinBacco dove oltre 50 tra contadini, artigiani e produttori proporranno la vendita dei loro prodotti.
Palazzo Rasponi si terrà: “Formaggi a Palazzo” la Mostra Merca dei formaggi dell’Emilia Romagna, Italia ed esteri; la Mostra sulla Grande Guerra; Sala Attrezzata per laboratori e chiacchiere (vedi programma delle giornate); inoltre all’ingresso ospiterà gli spazi dedicati a Torrefazione Penazzi 1926, Aguardiente: vermuth e miscelazione, Panettone Loison Pasticceri dal 1938 e il tavolo dei vini passiti.
Salone dei Mosaici sarà il teatro dei laboratori e convegni del Gusto (vedi programma delle giornate) e ospiterà la mostra fotografica storica “La Regia marina Militare Italiana nel Porto Canale Corsini 1915-1918.”
Il nostro mitico chef Giamprimo Ricci Maccarini preparerà per voi con Cappelletti al ragù - Ravioli burro e salvia - Tortelli di zucca - Montera di porcini ... e per voi anche i favolosi biscotti di Mamma Diana
Con prodotti genuiti e di grande qualità!
Li trovate in Piazza Unità d'Italia
L'invito è lanciato a voi coglierlo
“GiovinBacco. Sangiovese in Festa”
La più grande manifestazione enologica del Romagna Sangiovese e degli altri vini romagnoli, nel 2018 giunge alla XVI edizione e per il quarto anno consecutivo conquista il cuore di Ravenna, trasformando per tre giorni – dal 26 al 28 ottobre – Piazza del Popolo, Piazza Unità d’Italia e Piazza Kennedy nel teatro del buon vino e del buon cibo di Romagna.
La più grande manifestazione enologica del Romagna Sangiovese e degli altri vini romagnoli, nel 2018 giunge alla XVI edizione e per il quarto anno consecutivo conquista il cuore di Ravenna, trasformando per tre giorni – dal 26 al 28 ottobre – Piazza del Popolo, Piazza Unità d’Italia e Piazza Kennedy nel teatro del buon vino e del buon cibo di Romagna.
Piazza del Popolo sarà anche nel 2018 la piazza dei
vini delle migliori cantine di Romagna, con Strade di Romagna, Movimento
Turismo del Vino, la vendita a scopo benefico del vino gestita dal
Lions Club Ravenna Bisanzio e il Piatto Stuzzichino che in
collaborazione con Coop Alleanza 3.0 e Mortadella IGP Fersineo, proporrà
prodotti di qualità come salumi parmigiano pane e focaccia. Piazza del
Popolo ospiterà anche uno spazio dedicato al Sert, un Banco Coop, il
Punto Informazione e le Casse per l’acquisto dei Carnet per la
degustazione.
Piazza Kennedy sarà la piazza della ristorazione romagnola di qualità, con il cibo di strada delle Osterie dell’Alleanza Slow Food, osterie presenti nella guida Osterie Slow Food e Ristoranti del Territorio: Osteria del Gran Fritto, Osteria La Campanara, I Passatelli 1962 Osteria del Mariani, Ristorante Casa Spadoni, Ristorante Amarissimo, Ristorante Al Deserto Polentami, Ristorante Vecchia Canala, AlbaBistrot / Finisterre Beach. A cui si aggiungono tre prodotti molto sfiziosi: il bartolaccio di Tredozio, il burlengo e la crescentina di Pavullo. Immancabile lo spazio dedicato a Slow Food con le Comunità del Cibo (il Lavoro dei Contadini, Slow Food Youth Network Emilia-Romagna, lo Scalogno di Romagna, Villagio Slow il mercato e Orto in Condotta) che quest’anno propone gli appuntamenti “Bimbo Cheese” laboratori del gusto dedicato ai bambini, al termine verrà rilasciato un documento finale di partecipazione ai laboratori ottenendo l’attestato di “Futuro Mastro Casaro” (vedi programma delle giornate). La piazza ospiterà inoltre i vini italiani della Guida Slow Wine e gli stand delle birre artigianali.
Piazza Unità d’Italia sarà la piazza della Pasta fresca, della Piadina con le botteghe artigiane di CNA e lo stand della birra artigianale.
Via Gordini e via C. Ricci Il sabato e la domenica saranno le vie della Mostra-mercato di Madra e GiovinBacco dove oltre 50 tra contadini, artigiani e produttori proporranno la vendita dei loro prodotti.
Palazzo Rasponi si terrà: “Formaggi a Palazzo” la Mostra Merca dei formaggi dell’Emilia Romagna, Italia ed esteri; la Mostra sulla Grande Guerra; Sala Attrezzata per laboratori e chiacchiere (vedi programma delle giornate); inoltre all’ingresso ospiterà gli spazi dedicati a Torrefazione Penazzi 1926, Aguardiente: vermuth e miscelazione, Panettone Loison Pasticceri dal 1938 e il tavolo dei vini passiti.
Salone dei Mosaici sarà il teatro dei laboratori e convegni del Gusto (vedi programma delle giornate) e ospiterà la mostra fotografica storica “La Regia marina Militare Italiana nel Porto Canale Corsini 1915-1918.”
Dopo la chiusura dei
padiglioni del vino, per chi avesse ancora carnet/degustazione da
consumare, potrà recarsi nei locali convenzionati nel centro storico
dalle ore 22 del venerdì, sabato e domenica.
La manifestazione è organizzata da Slow Food Ravenna e Tuttifrutti
con la compartecipazione del Comune di Ravenna. L’ingresso alla festa è
libero. Le degustazioni dei vini e dei prodotti gastronomici sono a
pagamento.
E veniamo ad un NOTA BENE
LE SPIGHE NON SOLO PIADINE, uno dei nostri partner di rete, sarà al GiovinbaccoE veniamo ad un NOTA BENE
Il nostro mitico chef Giamprimo Ricci Maccarini preparerà per voi con Cappelletti al ragù - Ravioli burro e salvia - Tortelli di zucca - Montera di porcini ... e per voi anche i favolosi biscotti di Mamma Diana
Con prodotti genuiti e di grande qualità!
Li trovate in Piazza Unità d'Italia
L'invito è lanciato a voi coglierlo
Dalla Redazione Slow Bike Tourism
Commenti
Posta un commento