L'Emilia Romagna è la regione leader per prodotti di qualità

L'Italia è leader in Europa con 294 prodotti DOP, IGP e STG riconosciuti dall'Ue.


In vent'anni questo patrimonio agroalimentare è cresciuto di quasi 5 volte (+382%).
Tra i prodotti 'food' di qualità presenti in Italia l'ortofrutta, i cereali, i formaggi e gli oli costituiscono oltre il 70% del totale nazionale.   

Ed in Italia la regione leader è l'Emilia Romagna che può contare su 43 prodotti DOP e IGP, seguono il Veneto con 36, la Lombardia con 34, la Toscana con 31, la Sicilia con 30 e il Lazio con 27.
Questo, in estrema sintesi, il risultato emerso da un'analisi condotta dagli Uffici Studi Confagricoltura dove sono state monitorate le tendenze dei consumatori e l'escalation dei prodotti italiani di qualità riconosciuti dall'Unione Europea.   

L'Italia si pone al top in Ue per i prodotti di qualità registrati (DOP, IGP, STG).
Sono 294 e incidono per oltre il 21% del totale dei "prodotti di qualità registrati" in tutta Europa. In termini assoluti seguono con 245 prodotti registrati la Francia, con 195 la Spagna, con 138 il Portogallo e con 105 la Grecia.  

A livello territoriale, sul gradino più alto del podio del 'food' di qualità presente in Italia si pone l'Emilia-Romagna con 43 prodotti (18 DOP e 25 IGP).

Ecco, cosa ve ne pare di questo pretesto per una pedalata slow in Emilia Romagna
Ovviamente con Slow Bike Tourism

Dalla redazione Slow Bike Tourism

Commenti

Post più popolari